映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > イコライザー2 > 感想・評価 > 人間味を増し、サスペンス度もアップ、前作を超えた

人間味を増し、サスペンス度もアップ、前作を超えた

90点 2018/10/7 23:22 by ぶーたんたん

イコライザー2

イコライザーが帰ってきました。

前作では娼婦役のクロエちゃんの汚れ役が印象的でしたが、今回は同じ役回りをアシュトン・サンダースが、気の小さな貧乏美大生、マイルスを演じています。
どこかで見た顔だと思ったら、「ムーンライト」の主役の少年時代を熱演していました。
悪に引き込まれそうになりながら、マッコールの助けで、何とか踏みとどまる、好青年を好演しています。

• Re: 人間味を増し、サスペンス度もアップ、前作を超えた

2018/10/11 21:28 by みかずき

はじめまして。ぶーたんたんさん。
    みかずきと申します。

お邪魔させて頂きます。

> イコライザーが帰ってきました。
    > 主人公マッコールが前作より人間味を増し、サスペンスぶりも数段スケールアップしていました。
    > マッコールが証拠の1つひとつをもとに、頭の中で事件現場を再現していくシーンが、少しずつ真実に近づいていく緊迫感があって、引き込まれました。

私は前作未見ですが、
    本作の予告編に惹かれて、またデンゼル・ワシントンは好きな俳優なので、本作を鑑賞しました。

仰る様に、主人公の人間味、優しさがに滲み出る人間ドラマの部分がGoodでした。
    人間ドラマの部分だけでも、一つの作品になりそうでした。
    優しさと非情さを併せ持つ主人公は、デンゼル・ワシントンの適役だと思いました。彼の佇まいが素晴らしかったです。

イコライザー2

東武練馬  木場  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  有楽町  新宿三丁目  渋谷  立川  新宿  二子玉川  お台場  日比谷

• ポコちゃん
  • regency