映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ボヘミアン・ラプソディ > 感想・評価 > とにかく

とにかく

80点 2019/1/18 14:26 by nyoronya

ボヘミアン・ラプソディ

最初からずっと笑ってしまった。
似てるから。
短髪&ヒゲ&レスリングウェアだろこれ?的にえぐれたタンクトップ姿。そうそう、レオタード着てた!これこれって。
私が記憶しているクイーンのあれやこれやにあまりにも合致してくるので、終始顔は笑っていたと思う。
この曲が世に出るまでにこんな紆余曲折があったのか!
あの曲はこういう風に生み出されたんだ!
など、知る事ができただけでも嬉しかった。
猫好きって事も知らなかった。
ライブエイドの場面は、ただただ羨ましかった。この場に居た人、まだ生きてる人も多いんだろうなって。心底羨まし過ぎて涙出た。
最近はライブやコンサートに行かず、CDを聞き込めばいいかと思ってたが、やっぱりこれは行かないとダメだな。
気に入ったアーティストのその『時』に共鳴する為にはライブしかないんだと改めて気付かせてくれた作品だと思う。
これもブルーレイ買えばいいかな?って半分思ってたけど、映画館に行って観て本当に良かった。
まだやってる内にもう1回行っておこうと思う。
今度はドルビーアトモスの回に行って観たい。

余談ですが、エンドロールの答え合わせで更に笑ったわー。ジム・ハットン似過ぎ。

ボヘミアン・ラプソディ

池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  吉祥寺  新宿三丁目  立川  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• みどりケロン
  • 謎の管理人
  • sophia703
  • きゃらぷり
  • リリーローズ908
  • potus
  • 我是齊天大聖
  • 丁(ひのと)
  • 鶯谷畳一畳
  • 西伊豆ランナー