映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ボヘミアン・ラプソディ > 感想・評価 > 孤独な人々への応援歌☆

孤独な人々への応援歌☆

80点 2018/12/2 14:35 by ジジョ19

ボヘミアン・ラプソディ

今もなお、色あせることなく人々の心に響くクイーンの楽曲の理由を垣間見ることができる作品でした。

彼らの歌詞や楽曲はエキセントリックで、パフォーマンスも奇抜で大胆。でもベースにあるのは、複雑な生い立ちの中で自分の居場所を探し続けた繊細な人の想い。自分への応援歌でもあり、同じような思いを抱えている人たちへの応援歌。自分は一人じゃないと思わせてくれるパワーはすさまじく、彼らの曲は多くの人を励まし力づけていくのだと思う。

移民、LGBTに限らず、大なり小なり「孤独」を感じる世の中で、自分を受け入れ、肯定してくれるクイーンの音楽のマインドを大切にしたい。

ボヘミアン・ラプソディ

渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  吉祥寺  新宿三丁目  池袋  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• 葉秋らん☆
  • すのもの
  • とけしたけし
  • ありりん
  • sophia703
  • 冨藩楠
  • 丁(ひのと)
  • ゴン吉
  • じぇろにも三世