ただいまの掲載件数は タイトル60565件 口コミ 1161971件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ボヘミアン・ラプソディ > 感想・評価 > ほんもの

ほんもの

100点 2018/11/10 22:28 by mikikar

ボヘミアン・ラプソディ

クイーンのことを良く知らないためか、耳慣れた曲が散りばめられた上質の映画として、単純に気に入りました。
それは、クイーンのメンバーと周りのひとびと、音楽、ストーリー(実話)にの良さ加え、全出演者の演技が素晴らしいからだと思います。

俳優個人が本物になりきっている影には、本物の所作や癖を監督する「ムーブメントコーチ」なるものが存在することを初めて知りました。
また、歌詞の翻訳があるためか、字幕翻訳者の他に監修者の名前もクレジットされているなど、通常の映画以上の労力がかかっていることも、この映画の完成度を高いものにしているのでしょう。

クイーンのプロ精神と、映画製作のプロ根性を感じさせる、心地よい作品でした。

• Re: ほんもの

2018/11/21 21:39 by みかずき

こんばんは。mikikarさん。

わたしもクリーンファンではありませんが、
    会社で、クリーンファンが多く、
    是非、観て感想をというリクエストに応えて鑑賞しました。

ミュージックビデオ的な作品かなと思っていましたが、仰る様に、クリーンの光と影を丁寧に描いたヒューマンドラマでした。

栄光の階段を駆け上がる時の主人公の高揚感、
    名声を得て、色んな問題が起きる時の主人公の孤独感、どんな時でも信じあえる仲間達。そういう人生な色々な場面をみせながら、ラストのライブシーンに向かっていくので、主人公にかなり感情移入ができました。圧巻のライブシーンでした。

音楽も良い、ヒューマンドラマも良い、出演者たちの役作りも半端ないと3拍子揃うと、面白いに決まっています。
    大ヒットしているのも納得です。

では、また、色々な面白い作品で語り合いましょう。

• Re: ほんもの

2018/12/2 20:09 by mikikar

みかずきさん
    こんばんは!

…すごい!
    みかずきさんレベルになると「この映画見てほしいリクエスト」が入るんですね♪
    自らすすんで観たい作品より、予想以上に気に入ることもあるでしょうね!
    そういう機会も大切に、様々な映画から色々なことを感じたり学んだりして、心豊かになっていきたいものです。

ボヘミアン・ラプソディ

吉祥寺  池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• リリーローズ908
  • 謎の管理人