映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ボヘミアン・ラプソディ > 感想・評価 > あと3列前で観ればよかったーーー!

あと3列前で観ればよかったーーー!

100点 2018/11/9 17:18 by ありりん

ボヘミアン・ラプソディ

いつもはね、大体真ん中より一列後ろくらいの左寄りの座席で観るのよ。字幕は左方向からのほうが私には見やすいし、CG合成のいまどきのアクションとかSF映画は前だと酔うしね(笑)
あーー、でも、もう、ばかばかばか。SFでもないし、カーチェイスも高いビルでのアクションもないのになんでいつも通りのチョイスをしたかね〜。
あ、横道に逸れた。

もう素晴らしいのよ。フレディを演じた俳優も、他のメンバーも、生き写し?ってくらい似てたし、殊にブライアン・メイなんて本人もびっくりっていうんだから折り紙付き♪似てるだけじゃなく、あの4人の実生活ではきっとこうだったんだろうな、っていうしぐさや言葉遣い、メンバーの互いに対する態度も、もう「そうだろうな、そうよね、わかるわー」みたいな…(笑)。フレディ対ロジャーなんて喧嘩というか二人きりだと冗談も言わないんだろうな、なんて雰囲気(笑)。

前半はクイーンがスターの座を確立するまでのあれやこれや。面白いね。あんなとこで録音してたんだ。
後半はフレディの「自分は他の人とは違う」という苦悩と孤独。ここでメンバーと距離を置いたり爛れた生活を送ったり。
クライマックスはライブエイドでのパフォーマンス。手拍子したい!一緒に歌いたい!

妻子のいるほかのメンバーに当たり散らし、自分は孤独だと勝手に落ち込んでたけど、あんなに心配してくれる友人が1人ならずいたんだから、決して孤独ではなかったはず。
それどころか、(他の大物アーティストも多数出演した)ライブエイドでの観客と一体となったパフォーマンスでもわかる通り、誰もがクイーンの曲を知っており一言一句違えずに歌え(ま、間違っても誰も気にしないだろうけど)るなんて、そんなアーティスト、なかなかいないよ〜。間違いなく多くの人の記憶に残るよ〜。

クイーンを知らずともクイーンの曲はきっと耳にしてるはず。全編にわたって流れる彼らの曲や歌、これから観る人に楽しんでもらえるといいな。
あ、あと、猫がちょこちょこ出てくるのもポイント高かったね(笑)

ボヘミアン・ラプソディ

吉祥寺  池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• でぐち
  • regency