映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ボヘミアン・ラプソディ > 感想・評価 > 今映画館で観ないと人生損するレベル、のラスト

今映画館で観ないと人生損するレベル、のラスト

90点 2018/11/9 15:31 by 未登録ユーザ

ボヘミアン・ラプソディ

フレディ自身の声を使っているのに口パク問題を入れた事の違和感やボヘミアン・ラプソディが酷評に終わった直後に超盛り上がってるライブシーンになっててメンバーの気持ちが分かり辛いとか細かい所で気になる事はあったけど、物語がネガティブな方向に進んでいく中盤以降は最近よく取り上げられる家族論的なものもテーマに入ったりしてとても面白かった。そしてラストのライブシーンは実際の映像の再現感が尋常じゃないことになっているし、実際の映像を知らなくても興奮するし感動すると思う。とにかく圧巻。マイナス点は通常上映だと声が出せないってことくらいか。もう手を叩きたくて、シンガロングしたくて、レスポンスしたくて堪らなかった。意味合いが違うので比べるのも無粋かと思うけど、個人的に『セッション』のラストを超えたなぁ。とにかく大きなスクリーンと良い音響でやっているうちに観た方がいいです。

• 完コピぶりは確かに賞賛すべきだが

2018/11/11 21:05 by 未登録ユーザ フレ吉ママ

> アクター皆素晴らしい完コピぶりだが、結局クィーン自身を超えることはできないわけで。それなら、本物のライブエイドの映像をそのまま使えばよかったのではないかと思うのだが。しかし、よくここまでそっくりに仕上げたと感動的ではある。特に最後の恋人ジムハットンはまるで本人。どうやって見つけたんだろう?

ボヘミアン・ラプソディ

吉祥寺  池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  新宿三丁目  錦糸町  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• じぇろにも三世
  • regency
  • shihoo
  • 丁(ひのと)
  • 我是齊天大聖
  • とけしたけし