映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ボヘミアン・ラプソディ > 感想・評価 > 魂に響くラスト21分

魂に響くラスト21分

90点 2018/10/30 23:58 by ゴン吉

ボヘミアン・ラプソディ

中盤までは少し退屈でしたが、宣伝通り、ラスト21分は正に魂に響く熱演でした。
悲しくも嬉しくもないのに涙が流れました。

今年は、ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブやマンマ・ミーアなど往年の名曲を奏でる良い音楽作品に恵まれて嬉しいです。

• Re: 魂に響くラスト21分

2018/11/15 21:42 by みかずき

こんばんは。ゴン吉さん。

音楽ビデオ風の作品だと思ってしましたが、違っていました。
    主人公の紆余曲折の人生が丁寧に描かれていたので、ラストのライブシーンは、かなり主人公の感情移入ができました。

仰る様に、魂の雄叫びのような、怒涛のライブでした。音楽のパワーを存分に堪能できました。

ライブという絶頂が幕切れでしたので、鑑賞後に余韻にたっぷり浸ることができました。

では、また、面白い作品でお逢いしましょう。

ボヘミアン・ラプソディ

吉祥寺  池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  新宿三丁目  錦糸町  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• mikikar
  • jimmy09