映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!! > 感想・評価 > 好き嫌いが極端に分かれそうな作品

好き嫌いが極端に分かれそうな作品

60点 2018/11/14 21:28 by 赤い花のトナカイ

音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!

2018年に公開された三木聡監督、阿部サダヲ、吉岡里帆主演の日本映画。ロックコメディです。勢いでグイグイと引っ張っていくので、このノリに乗れれば最後まで楽しく観れます。個人的にはもっとぶっ飛んだ内容にしてくれたら大爆笑できたと思います。吉岡里帆が演じる明日葉ふうかが予想以上に地味な子で、ポップシンガーくらいが丁度いい感じ。ロックシンガーを目指すというのがちょっと無理な感じがしました。でも、挿入歌はどれも素晴らしい。サントラでフルバージョンを聴きたくなりました。

音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!

大森

• はむ.
  • あるみ(仮)
  • hiryuden24
  • littlemon2000