映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ビリーブ 未来への大逆転 > 感想・評価 > 今の自由があるのも

今の自由があるのも

80点 2019/3/26 1:38 by saramaro

ビリーブ 未来への大逆転

「ドリーム」でも女性たちは裏方の様に使われ能力があっても表舞台には出してもらえず・・・。この作品の主人公(実在)も優れた能力をもちハーバードにも進んだのに弁護士にはなれなかった。
困難な無理だと言われた中、一つづつ踏み固めていった最後に未来への私たちにも繋がる自由を確証してくれた。
女性の権利とは過去の女性達の努力によって得られたものという事を忘てはいけない。女性だからと権利を振りかざすのは違うという事も。

ビリーブ 未来への大逆転

池袋  恵比寿  新宿