映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 私は、マリア・カラス > 感想・評価 > 子象の行進

子象の行進

50点 2019/1/7 8:16 by デニロ

私は、マリア・カラス

子供の頃にマリア・カラスという面白い名前を知っていただけだし、わたしの知っている彼女の唯一の作品が映画『王女メディア』だった。興味のほどが知れると思う。

エンドロールで使用したフィルムの元を紹介していたけれど、そのフィルムは没になったニュース画像やパパラッチ画像、そして周囲にいた人々の個人的なフィルムなんだと思う。それを闇雲に繋げているだけで作者の思想なるのもが感じ取られない。ところどころに入るマリア・カラスの言葉なるものが説明以上の何ものでもない。

こんなダラダラしたもので紹介されても誇り高いマリア・カラスは喜んではいまい。

それにしても1970年インタヴューに答えるマリア・カラスの舌鋒鋭い発言には恐れ入る。

私は、マリア・カラス

吉祥寺  立川  日比谷  渋谷