映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ハンターキラー 潜航せよ > 感想・評価 > サブマリン707

サブマリン707

60点 2019/4/16 8:27 by デニロ

ハンターキラー 潜航せよ

先週の経験から阿佐ヶ谷で宮本武蔵を観ることを諦め近くの映画館で何かを見ようとかんがえた。何が何でも観たい作品もなく迷っていたが、リンダ・カーデリーニの名前を本作のキャストに見つけ選択。

アメリカ映画で原作物。ロシア海域で何やら異変の気配を感じ攻撃型原潜やら特殊部隊を送り込んだアメリカ。その特殊部隊の真ん前でロシア大統領が監禁されクーデターが発覚。しかもその首謀者まで判明。軍事衛星はここまで明晰な画像なのかどうか知らないが、フレデリック・フォーサイスの小説の頃よりは更に進化しているようだ。さて、いろいろな出来事が起こるのだが観ているこちらの心配事はどんどん省略して物語をまかり通していく豪胆さは大したものだ。

今日マスターズで優勝したタイガー・ウッズと同年生まれのリンダ・カーデリーニは国家安全保障局の役。国防総省で情報の交換を行うだけの役で、たいして緊迫した役でもない。

この作品の弱いところは両国の大統領がボンクラだということ。ここはやはりプーチンとトランプを対決させるべきでしょ。

ハンターキラー 潜航せよ

渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  六本木  豊島園  府中  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  池袋  新宿  二子玉川  調布  上野  日比谷

• keihan3