映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > バーフバリ 王の凱旋〈完全版〉 > 感想・評価 > 豪快!痛快!拍手喝采!

豪快!痛快!拍手喝采!

90点 2018/7/7 23:34 by ぱおう

バーフバリ 王の凱旋〈完全版〉

劇場予告が気に入ったので観に行って大正解!
荒々しいアクションと、洗練された異国情緒の美観が、感性に思いっ切り揺さぶりを掛けてくるぅぅ!
しかも、好みの濃厚長尺。前作あらすじの日本語解説から始まる167分で、満腹するまでこれでもか、これでもかと畳みかけてくる。

前編公開は3年前!? 当時、この作品の存在自体に気付けなかった不明を恥じたい……。
最近、ハリウッドの超大作に時々感じる虚妄感とは対照的に、魂の叫びのように溢れ出る生命エネルギーに打ちのめされる。
インドの言語で語られるセリフの数々も、どこか音楽的でさえあり、耳からも洗脳される感じ(笑)

観終わって理解したところでは、本作は前作の前日譚と後日譚で構成されている模様。前作のあらすじは冒頭の解説でばれてしまうが、それでもいいから観たくなる。

最近はどうも突き抜けた快作と出会えず、そこそこの満足感が続いて締まらなかったが、これで気持ちの梅雨空も明けた印象。

それにしても、宿敵との決着シーンの興奮たるや、何と言って良いのやら。
あの大げさな演出、戦隊シリーズの必殺技炸裂シーンを連想しちゃったよ。
笑ってしまいたいくらいのカタルシス。
スクリーンの民衆と一体になって言っちゃうぞ!
バーフバリ、万歳!!

• Re: 豪快!痛快!拍手喝采!

2018/7/8 8:31 by Yosu

まさに見出し文の通りの内容でしたネ

ぱおうさん

お久しぶりです

Yosuです。

私鑑賞したのは、完全版前の作品でした。
    完全版が上映されるのであれば
    こっちだったのですが...
    この作品で、はじめて応援上映を
    体感しました。
    まるで、お茶の間感、半端なかったです。

インド映画
    以前の印象は
    以前は歌と踊りと途中休憩ありと思ってましたが
    少し前から変化が感じられました。

女神やPK
    マダム・イン...

未見ですが、「きっとうまくいく」や
    「ダンカル」も面白そうですよ

日本人が好きな
    隠密行脚
    弓矢のシーンはキュンキュンでしたネー
    セクハラにスカッとし
    そして、スペクタクル

まさに痛快、爽快でした。

また、お邪魔しても良いでしょうか?

最後に
    バーフバリ!

• バーフバリ! バーフバリ!

2018/7/8 21:55 by ぱおう

Yosuさん、ご無沙汰しておりました。
    本作で再会出来て嬉しいです!

> この作品で、はじめて応援上映を
    体感しました。まるで、お茶の間感、半端なかったです。

マサラ上映っていうそうですね。近所の劇場でも週末の夜にやったようです。シャイなおじさんの私は遠慮して初日の金曜夜に観ましたが、観終わって納得。あの溢れる興奮は、騒がないと破裂する心地でした。

> 未見ですが、「きっとうまくいく」や
    「ダンカル」も面白そうですよ

『ダンガル』は観たかったのですが、多忙に紛れている間に終わっていました……。

> 日本人が好きな隠密行脚
    弓矢のシーンはキュンキュンでしたネー
    セクハラにスカッとし
    そして、スペクタクル

観るものすべてがツボにはまってしまって、長い作品なのにずっと興奮継続状態。クールダウンしてからレビューを書こうと、一晩寝かしたのですが、思い出すとすぐにテンションが上がります。

> まさに痛快、爽快でした。

爽快……! 「そうかい」!(笑)
    豪快、痛快までは思いついたのですが、韻を踏むもう一つが自力ではひねり出せませんでした〜!
    ありがとうございます、これで解決です♪

> また、お邪魔しても良いでしょうか?

ぜひぜひ!
    レビューで盛り上がって、事後応援上映やりましょう(笑)

> 最後に
    バーフバリ!

叫びたくなりますよねえ、これ。
    某サッカー選手じゃないですが、「バーフバリ、半端ないって!」ですよ。
    バーフバリ! バーフバリ! バーフバリ!
    ご一緒に!

バーフバリ 王の凱旋〈完全版〉

昭島  新宿三丁目  渋谷  大森  阿佐ヶ谷

• shioshi819pi

シリーズのテーマを掘り下げた革新の一作『ジュラシック・ワールド/炎の王国』ほか、押見修造漫画の映画化『志乃ちゃんは自分の名前が言えない』『グッバイ・ゴダール!』など話題作更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”