映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 翔んで埼玉 > 感想・評価 > 埼玉県民は全員見ればいいと思うよ

埼玉県民は全員見ればいいと思うよ

100点 2019/3/13 2:37 by 未登録ユーザ tamio41725

翔んで埼玉

埼玉ディスり&自虐映画という前評判通りの内容だけど、埼玉愛に満ちた映画で、終始笑って観れる映画でした。
映画の中でも揶揄があったけど、地方に旅行に行って「どこから来たの?」と聞かれて「東京からです!」って答える埼玉県民多いと思うけど、俺は今度から「埼玉!」って答えられる気がしてきたw
最後のエンドロールで流れるはなわの歌も2003年に作られたらしいけど、この映画の為に作ったんじゃないかって思えるくらいハマってて、ほんとに最後まで楽しんで観ることができました。
埼玉の小学校では、道徳の時間にこの映画観るの必須にしてもいいくらいな気がする。。
とりあえず、埼玉県民には文句なしオススメです。

翔んで埼玉

池袋  銀座  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  渋谷  新宿三丁目  錦糸町  立川  二子玉川  お台場  調布  上野

• mie-
  • heliospowa
  • でっぱら
  • mauloa-gac.4062.
  • ゆりぽ
  • MOON919