映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 翔んで埼玉 > 感想・評価 > 最高に面白いです

最高に面白いです

80点 2019/3/9 0:36 by 白波さん

翔んで埼玉

私は魔夜峰央氏のファンです、そして埼玉で生まれ育ちました。
だから本作を観ないわけがないのです。
ここ最近パタリロのブレイクなど氏に風が吹いており、とても嬉しく思います。
本当は公開初日に行く予定だったのですが、公開時間の関係で少し遅れてしまいました。
最初にまとめると最高に面白かったです。原作ファンの視点でもです。
主人公二人の再現度が高く、それだけで作品に引き込まれます。GACKTの雰囲気はぴったりだし、二階堂ふみの表情作りが素晴らしいかった。
その二人だけでなく、全体的にキャスティングが良いですよね。
「そこらへんの草でも食わせておけ!」も、ちゃんと出てきます。
基本設定や物語の軸は同じですが、ほとんどオリジナルな感じが強いです。それでも原作の空気はそのままに作り上げたのがすごい。
これまた丁寧に、随所において小ネタを挟んでおります。
山田うどんで笑ってたのは自分だけで、少し気まずかったのを覚えています。(埼玉出身がばれた瞬間)
あと忠実にBLネタを入れていたのも素晴らしかった。
そしてタイトルに隠れていますが実は一番ディスってるのは茨城(当時親戚からクレームがあったらしいです)なのです。それもちゃんとなぞっているのも良かったです、しかも原作以上に何度も。
強いて言えばEDのはなわには違和感があったかなぁ、地域ネタソングで起用したのはわかるのだけど…。
とりあえず出身はもちろん、埼玉に関わり(西武・東武沿線とか)がある人は是非観ましょう。
そして本作が面白いと感じたら、どうか氏の原作や他の作品も是非手に取ってみてください。どれもすごい面白いですよ。
とにかく最高でした。

翔んで埼玉

池袋  銀座  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  渋谷  新宿三丁目  錦糸町  立川  二子玉川  お台場  調布  上野

• mauloa-gac.4062.
  • mie-
  • ゆりぽ