映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 翔んで埼玉 > 感想・評価 > 埼玉愛溢れる作品

埼玉愛溢れる作品

90点 2019/2/23 14:35 by なごけい

翔んで埼玉

初日に観てきました!
生まれも育ちも埼玉なので、私はとても楽しみにしていましたが、私の両親は埼玉をバカにした映画だと思い込み、この映画を観に行くと伝えたら怪訝な顔をされました(笑)

正直、期待値が高かったせいか、もっと笑える作品でも良かったなと思いましたが映画館のお客さんは大笑いでした。
バカにされながらも埼玉愛に溢れるストーリーで、また他の関東人も楽しめます。
埼玉県民にしか伝わらないマニアックな小ネタがあるので、埼玉に詳しくない人は出来れば解説で埼玉人を連れて行くと良いでしょう。

この映画のおかげで、いよいよ埼玉には埼玉を題材にした大ヒット映画があると全国の人に言えるので嬉しいです。

翔んで埼玉

池袋  立川  銀座  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  渋谷  新宿三丁目  錦糸町  二子玉川  お台場  調布  上野

• てけてけ
  • mauloa-gac.4062.
  • MOON919
  • じぇろにも三世