映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 轢き逃げ -最高の最悪な日- > 感想・評価 > わかりやすく「テレビ的」

わかりやすく「テレビ的」

50点 2019/4/24 8:14 by ジジョ19

轢き逃げ -最高の最悪な日-

悲しい交通事故のニュースが続く中、タイムリーな作品。きっと、あの事件もこの事件もご家族たちはこのような日々を過ごすのだろうと想像すると心が苦しい。。

水谷豊さんの監督・脚本は初めて観ましたが、とてもわかりやすく「テレビ的」。
加害者本人とその家族、そして残された被害者家族それぞれの心の葛藤が描かれていく、、だけでは無い展開は好き嫌いが分かれる気がします。私はもっと、それぞれの立場の人たちの思いを丁寧に描いて欲しかったので消化不良感。。ベテラン俳優陣の演技が素晴らしかっただけに、もったいない気がします。

個人的には細かいところで違和感を感じるところが多く、入り込めない映画でしたが、エンディングで流れる手嶌葵さんの歌と風景に癒されました。

轢き逃げ -最高の最悪な日-

立川  銀座  東武練馬  大泉  品川  亀有  豊洲  吉祥寺  錦糸町  新宿三丁目  有楽町  渋谷

• 赤野