ただいまの掲載件数は タイトル60565件 口コミ 1161962件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ルイスと不思議の時計 > 感想・評価 > 楽しめました

楽しめました

70点 2018/10/11 23:58 by 初心者モード 初心者モード

ルイスと不思議の時計

舞台挨拶付き特別試写会にて鑑賞。
ファンタジー好きな私には楽しめました。「ハリー・ポッター」シリーズや「ロード・オブ・ザ・リング」の様な大作ではないけれど、家族で気軽に楽しめると思います。
世界を破滅に向かわせる時計をめぐるバトルののち、それぞれ心に傷を持つルイス、ジョナサン、ツィマーマン夫人が家族の様な関係になっていくのは良かったかな。
一方、アイザックが魔法の時計を作ったのが戦争に行った事が原因なのも分かるような気がしたりして。
壁のステンドグラスが毎日違ってたり、ペットの様な動く椅子とか、魔法に満たされた家の様子が楽しかったです。
吹き替えは、ルイスはやっぱりコナンだなっておもってしまった。ジョナサンとツィマーマン夫人の掛け合いの部分は楽しかったけれど、アドリブもあるのかな。

ルイスと不思議の時計

• イルカペンギン