映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ルイスと不思議の時計 > 感想・評価 > 声優さんがあの人

声優さんがあの人

80点 2018/10/8 20:31 by らん252

ルイスと不思議の時計

ぴあご招待の完成披露試写会に参加させていただきました。
佐藤二朗さんと宮沢りえさんを生でみれて感激です。
映画は、予告を見たときからマジックファンタジー的な内容なのかな?絶対みたい!と思っていました。
そして何より声優さんが超豪華!ルイス役にはご存知コナン役で有名な高山みなみさん、そのスクールメイト役にはポケモンのサトシ役で有名な松本梨香さん、クレヨンしんちゃんで有名な矢島晶子さん他、このキャスト陣だけで観る価値ありです。
内容は笑いが絶えない子供向けファンタジー的なものだと思っていたら、キャラの過去がシリアスだったり、敵が結構エゲツない脅かし方をしてきたり(ピエロ恐怖症の人は辛いかも…)で、本格的でした。
洋画は基本的に字幕派なのですが、今作は声優さんの関係で吹き替えをお勧めしたいです。

ルイスと不思議の時計

池袋  東武練馬  大泉  南大沢  品川  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  新宿  二子玉川  お台場  調布  日比谷

• イルカペンギン