映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 母さんがどんなに僕を嫌いでも > 感想・評価 > とてもあたたかい作品

とてもあたたかい作品

100点 2018/11/9 7:15 by 初心者モード 初心者モード

母さんがどんなに僕を嫌いでも

この作品は母からの虐待がクローズアップされがちですが、それだけではない、とてもあたたかいお話です。どんな状況でも主人公を受け止めてくれる周りの人たちの大きな優しさや、葛藤しながらも現実と向き合って健気に生きる主人公の姿に涙が止まりませんでした。観終わったあとに、自分のことも周りのことも大切にしたいと思いました。また、毒舌な友人の出るシーンでは場内で笑いもありましたし、料理を作るシーンはとても綺麗でおいしそうで、決して重い雰囲気が続く映画ではありません。
原作の漫画が大好きなのですが、原作の雰囲気をとても大事にされています。難しい役柄ながらも俳優さんたちは全身全霊で演じていらっしゃいましたし、ゴスペラーズさんの主題歌も心がホッとするような歌声と歌詞でとても素敵でした。映画を作られた皆さんの、作品を愛する気持ちがとても伝わってきます。観ることができて本当に良かったです。

母さんがどんなに僕を嫌いでも

東武練馬  武蔵村山  日の出町  銀座  新宿三丁目  調布

• kuro10mie
  • piarin