映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パラレルワールド・ラブストーリー > 感想・評価 > 私の凄く好きなタイプの映画でした

私の凄く好きなタイプの映画でした

100点 2019/6/10 12:19 by 未登録ユーザ たまゆな

パラレルワールド・ラブストーリー

日本映画ならではの、心理にじわじわと入り込んでくるような作品でした。色んな見方ができて、2度、3度と観ていくうちに、色んな伏線が見つかって、観る度に見ている側の気持ちが揺さぶられ、登場人物の気持ちと自分の気持ちが重ねられて、これを作った方達は絶対頭がいいのだろうな、という、凄く計算されたものだと思います。圧倒的な映像で全てを見せて進行していく映画もいいですが、物語に迷い込んで、人物に感情移入して、どの人物に焦点を充てて観るかによってまた、違う感情が揺さぶられる、この、不思議な感覚は沢山の映画をこれまで観てきましたが、今まで味わったことがありませんでした。 癖になる映画です。

パラレルワールド・ラブストーリー

立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  有楽町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  渋谷  二子玉川  お台場  調布

• 天使ちゃん
  • hiryuden24