映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ホース・ソルジャー > 感想・評価 > 最後の写真が良かった

最後の写真が良かった

80点 2018/5/14 14:14 by 未登録ユーザ る 。

ホース・ソルジャー

別に期待もしないで臨んだが案外良かった。実話ベースに弱い。というのもある。

邦題はク(自粛)。

どういう経緯で大尉まで来たかとかこの数年で家族ぐるみのお付き合いをするような何があったとか一切説明しないところは好き好きだろうが、まぁこれはこれなのだろうなぁ。あたしゃもうちょっと説明欲しかったけどなぁ。でも実話ベースならしょうがなしとも思えてしまうし(←このように弱い)。

ドンパチとクリヘムの水色の瞳を堪能、だけで十二分に元は取れる。

で、R15じゃないの、あらそおー。くらいには(自粛)。「フューリー」にも驚いたけど、映倫は戦闘シーンに甘いのかな。

最後の字幕で、「まぁキレイ事だけでもないんだろうけど」と思いながらも、写真見たらそれは当たり前だけどクリヘムではないしあの人もこの人もいないしそもそもこおー、人種(自粛)。でも1枚の写真が物語ってしまう事って確実にあるよなぁなどとしみぢみ。

無事帰還、だけでなく、そこそこに幸せにお元気に暮らしていたらいいな。などと遠くから。

ホース・ソルジャー

錦糸町  東武練馬  大泉  南大沢  品川  六本木  豊島園  府中  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  渋谷  池袋  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  日比谷

• かぶきんぐ
  • FOXHEADS

これぞウェス・アンダーソンの集大成! どこか奇妙で懐かしい“日本”を描く『犬ヶ島』ほか、世界中で愛される絵本を映画化した『ピーターラビット』『ランペイジ…』など続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”