映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 空母いぶき > 感想・評価 > JPOP無しの英断

JPOP無しの英断

70点 2019/6/2 0:27 by taketake4

空母いぶき

原作は読んでません

ま正直、自衛隊もの、というか邦画戦争ものにありがちっちゃあありがちな展開で結構なご都合主義
とくに最後のがねえ
そんな簡単に諦めちゃうのならそもそもなんで侵攻してきたんだっつうの

上映前に騒がれた某役者さんのインタビュー部分は大して気になるような部分ではまったくなかったが、そんなことより本田翼のがひどくてねえ

護衛艦の戦闘シーンはエンターテイメントの見せ場として頑張ってたんじゃないかな
一般人サイドとしてのコンビニ描写なんだろうけど、まるで女子高生とコンビニ店長の某マンガを思わせるような描写のほうが気になって仕方なかったのでもうちょっと他の見せ方はなかったんだろうか?SNSなんかでテキトウに済ませるんじゃなくてさあ

個人的にこの映画で一番評価できるのはEDでJPOPが流れなかったことですね
これ流れるとどんな名作もチープな印象で終わって萎えちゃうからねえ

空母いぶき

池袋  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  二子玉川  お台場  調布

• おじょろ
  • イルカくん