映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 空母いぶき > 感想・評価 > 平和とは何か自ずと考えたくなる一本

平和とは何か自ずと考えたくなる一本

100点 2019/4/28 22:15 by 初心者モード 初心者モード

空母いぶき

完成披露試写会に当選し、キャスト舞台挨拶&本編を鑑賞しました。原作に、オリジナルの設定と展開を加え、遠くない未来の日本での緊迫した24時間が描かれています。キャスト目当てのミーハー心で応募しました。普段こういった類の映画は観ません。しかし、そんな自分ですら惹きこまれました。血生臭いシーンはありません。各々の立場から、今できる事を全力で行っています。各俳優陣も豪華です。戦闘機、空母いぶき艦内は見応えもあります。映画を観終わった時、平和とは何か?自ずと考えたくなる一本となっています。映画オリジナルのシーンが挟み込まれ、ほのぼのした空気感と戦闘の緊迫感とどちらも楽しめます。自衛隊の本質を初めて描いた日本映画の代表作となると思います。

空母いぶき

池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• n.
  • mico3