映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 空母いぶき > 感想・評価 > 衝撃に備えよ!

衝撃に備えよ!

90点 2019/4/24 21:34 by なつくら

空母いぶき

完成披露試写会にて拝見させて頂きました。

恥ずかしながらキャストに惹かれて興味が沸き…普段であればこのジャンルの映画を選ばないのですが…

そんな緩い思考の私にまさに衝撃の作品でした。
手に汗握る展開の連続でハラハラしつつも、この方々ならどうにかしてくださるに違いないと思わせてくれる頼もしい自衛官の皆さま。

切なさもありやはり涙を抑えきれませんでしたが、こういった勇気ある皆さまのおかげで私たちは平和な日常を送れているのだな…と改めて考えさせられました。

当たり前のような平和が続いてほしい。
だからこそ、万が一こういった事態になった時に…ということを今一度日本人みんなが考えるべきだと、大袈裟ではなく思いました。

原作は未読ですが、素晴らしい映画作品だったと胸を張ってオススメします!

とにかく闘う男たちがひたすらにかっこいのでミーハーな気持ちがとっかかりでもいいので観てほしいです。

衝撃を受ける心の準備をしてから…!

空母いぶき

池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• おかだまるこ
  • n.