映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 判決、ふたつの希望 > 感想・評価 > レバノンには、こんな魅力的な俳優たちがいたのですね。

レバノンには、こんな魅力的な俳優たちがいたのですね。

90点 2018/9/14 23:56 by クリス・トフォルー

判決、ふたつの希望

去年末の「否定と肯定」が“意味のある、不毛な裁判映画”だとすると、本作は、逆に“一見不毛に見えて、実は意義のある裁判映画”というところだろうか。
思わずこぶしを振り上げ、引っ込みがつかないように対立してしまった二人の男。彼らの妻たち。そしてそれぞれについた、まるで2時間ドラマみたいな弁護士たち。日本人には取っつきにくい題材を、見事な語り口でラストまで魅せきってくれた監督とキャストに敬意を表さずにはいられない。こんな映画なら何本でも見たいよ。

判決、ふたつの希望

日比谷