映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > キャプテン・マーベル > 感想・評価 > It's all too much

It's all too much

90点 2019/3/30 17:06 by STAYGOLD

キャプテン・マーベル

どこかで見た。
この瞳、どこかで。

そうだ、この強いけど
とてもさみしげな笑顔。

…YUIだ。彼女の影がある。

挫折という名の未来への希望。
それを感じさせる瞳。

ただ、こちらの方がパツキンで、だいぶケバくてスタイルが良すぎるけど。まんま、コスプレ会場にいる奴。ツカミでフューリーの言うとおりデス。

でも、めっちゃ好きな顔。
動いている画の方がきれい。
こういう小生意気な表情のコは大好き。
グランジが似合うのもいい。
組み手も、きちっとこなせるし。

基本的には、挫折を超える強いオンナの物語。ただ、覚醒モード後は、あまりにも強すぎて笑ってしまう。だだ爽快感はすさまじい。強すぎるって、ある種、カ・イ・カ・ン。

正直、アベンジャーズなんかいらねえじゃん。メジャーとリトルリーグ以上の差。全員集めても、このコには勝てないでしょう。このチートさはマーベルのスーパーマンだな。

てかさ、何でわざわざSOS受けないと、宇宙規模の危機がわかんねえの、というヤボな突っ込みはやめときます^^電脳空想科学映画は結局ファンタジィ。そんなん、いらねえもんね。

ほんと、キャプテン・マーベル役のブリー・ラーソンはいいね。スカーレット・ヨハンソンと並んでも、フォトンをまとわなくてもピカピカに光ってる。このコを観たくて、次のダンボを蹴って続けて観そうになったもん。エンド・ゲームも楽しみだわ。でも彼女のピン作品がもっと観たいなあ。

シナリオは女性ライターが書いたらしく、なるほど、物語のラインが全体的に丸みを帯びてるのは、そういうわけね。オトコには出せない感性。

そんで…猫はしつこい。あ、猫じゃねえか。ハコも初めは笑ってたけど、最後は苦笑を通り越して失笑に寄ってました。これは、もう少しメリハリを考えて工夫してほしいモンです。同じトラちゃんと呼ばれてたネコ科の人間としては、とてもとても残念。キャプテン・マーベルが、猫アレルギーってのも笑う。グースは猫じゃねえし。あざとさが煙たい猫シークエンスでちとマイナス。

あとチビマーベル役で『gifted/ギフテッド』で良かったメアリー役のマッケナ・グレイスが出てたのね。おじさんのキャプテン・アメリカとは、これから会うんだね。やっぱし、彼女はリアルギフテッドを持ってたか。隻眼ネコのフレッドの代わりにグースと絡むのに、成長したら猫アレルギーとは、これ如何に^^

とにかく強さは正義。爽快感ありすぎ。
エンド・ゲームの前の予習には気持ち良すぎる1本でした。

ブリー・ラーソン、最高。惚れたゼ!

キャプテン・マーベル

• yuumaru