映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > キャプテン・マーベル > 感想・評価 > 大食い猫とかめはめ波ヒロイン

大食い猫とかめはめ波ヒロイン

60点 2019/3/24 22:53 by くりふ

キャプテン・マーベル

マーベルにはもうマジメに付き合う気はないが、評判聞いて、アベ組から外れたヒロイン映画、てところで興味湧き、ポイント只見にて。…ちょっと期待したけど相変わらずだった。地下鉄喧嘩終わった辺りでもう、興味失せた。結局はスーパーパワーでド突き合い。やることは昔々のクリス・リーヴ版『スーパーマン』と変わっていない。

ブリー・ラーソンの雰囲気に惹かれ、眺めて癒されたのでみた甲斐はアリ。美女でないが地味ではなく、スタイル悪いがプチ肉感的。女を売りにしないが、女を売りにしないわよ!とは叫ばない自然体。

不幸は自分の内にあるもので、その原因を変えない限り、他との勝ち負けレベルで物語ってもムダ。結局答えなんか出ないよね。一方、マーベル姐さんは「私が終わらせる」と豪語していたけど、リアルマーベルとしては、そう簡単にさせないでしょ。商売終わっちゃうから。

武器商人が、儲けるために戦争を仕掛ける、て話と同じだよね。で、ウチュー人相手なら永遠に戦争できるから、儲かる限り、続けるんじゃないですかね。何時になったら地球上の悪と戦ってくれるのやら。

気になったのは、ヒロインが巻き込まれ型なのに、新たな運命の下で生きる覚悟があるんだかないんだかよくわからないところ。

“たった一つの命を捨てて
生まれ変わった不死身の身体
星の悪魔を叩いて砕く
マーベルがやらねば誰がやる!”

…これくらいの覚悟で、見栄を切ってほしいもの。

猫はよかった(笑)。クトゥルーの猫?最強(笑)なんだから、アベンジャーズとか揃える前に、たくさん繁殖させとく方が先じゃないの、マザファッカ・フューリーさん?

キャプテン・マーベル

吉祥寺  池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  新宿三丁目  錦糸町  立川  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• Jny5
  • yuumaru