映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > キャプテン・マーベル > 感想・評価 > Communicator

Communicator

70点 2019/3/16 13:20 by 無責任な傍観者

キャプテン・マーベル

いつ時代もどんな環境でも、他人との通信手段は重要なんだよね。妙に拘ってるのが笑えた。

いろんな新しい要素が詰まっててちょっと消化不良気味。
このチートキャラは単独シリーズにするには難しそう(笑)
あの猫も扱いが難しそう。
クリー人とスクラル人が人間とは桁違いの肉体を持ってるから、どう絡ませるんだろう?
シークレットインベージョンまで行っちゃうと自然なストーリーになるだろうけど、人間と直接絡ませるストーリーは無理っぽい。
シークレットインベージョンはシビルウォーみたいにチンケなションベンストーリーにはしないでね…

点数は70点。面白いのは面白くて、ストーリー的には良く出来てるんだけど、チートは興味半減しちゃう。あと、イライラしたのはキレイゴト臭くしてること。暴れん坊将軍も自分では手を下さないけど、お庭番が始末してくれる。本作は、これで良いんだっけ?って。
この手の作品はカタルシスが一番の魅力なのに、それがスポイルされてる。

自民党がスゴく幸せな人たちを作って、同時に貧富の差が拡大したのに対して、民主党は平等にして、国民全員をみんな同じ様に不幸にしちゃった。力および正義が絶対の脳天気なアベンジャーズが前者なら、本作は後者。
差別廃止とか、LGBTとか、多様性がメインテーマだから、直接の○○シーンは無いかわりに、誰一人幸せになってない。

一時期、ネットを媒体に国民が立ち上がった平和革命と絶賛された「アラブの春」は、前後で大して変わらなかったチュニジアを例外として、他は全て悲惨な結果に。だからあれだけ褒めそやしたマスコミも、今やタブー扱いで頑ななまでに一切言及しない。

敗者がいるから勝者が出来るのであって、敗者を作らない社会は幸せを作り出さない。本作の路線がどのように物語をまとめて行くのかは興味がある。

キャプテン・マーベル

吉祥寺  池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  新宿三丁目  錦糸町  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• yuumaru
  • Jny5