映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > キャプテン・マーベル > 感想・評価 > サノスなんか一人で倒せそうなぐらい強いヒーロー登場

サノスなんか一人で倒せそうなぐらい強いヒーロー登場

80点 2019/3/15 21:55 by regency

キャプテン・マーベル

まずはオープニングのマーベルロゴで胸熱。
そして本編。とにかくキャプテン・マーベルが強すぎ。
パワーはあるわ、腕から飛ばすフォトンブラストは凄まじいわ、空も飛べて宇宙空間にも行けるわ、おまけにこれといった弱点も見当たらないわ状態。
もうサノスなんか彼女一人で倒せるのでは、と思わせるほど。
何でもありのインフレ状態になってきてるDCUだけど、こんなにパワーバランスの変動を激しくして大丈夫なのか。

劇中の「誰も信じるな」の言葉通り、物語展開にひねりが加わっている。勘のいい人は察しが付くだろうが。
某DCヒーローや、某長寿スペースオペラドラマにオマージュを捧げたと思わせるシーンも。
本作を観ずに、次の『アベンジャーズ・エンドゲーム』を観ても大丈夫な作りにして…いや、やっぱり観ておいた方がいいのかな。

キャプテン・マーベル

吉祥寺  池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  新宿三丁目  錦糸町  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• Jny5
  • yuumaru