映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > キャプテン・マーベル > 感想・評価 > 全てが最高

全てが最高

100点 2019/3/7 22:10 by kotaro4369

キャプテン・マーベル

超ラッキーなことに日本最速試写会に当たったから公開より1週間も早く見れた!
全米公開よりも前だから尚更嬉しい😃
しかも周りがガチ勢ばっかだから始まる前に考察を話し合ったりしてるのを聞けて楽しかった👍

アベンジャーズ誕生前、そしてエンドゲームに繋がる物語だからめっちゃ期待して行ったけど、その期待をはるかに超える内容だった!
まずなんと言ってもオープニングのマーベルロゴのシーン!ファンにはたまらない粋な工夫がされてて泣いちゃった😭そこに一番感動したと言っても良い位!

もちろんストーリーも面白くて、初めから終わりまで興奮しっぱなし!若いフューリーは今と変わらずめっちゃ面白いし、猫のグースも可愛いし、コールソンもかっこよかった👍

ネタバレ無しに語るのは難しいがこれだけは言える。キャプテンマーベルめっちゃ強い‼
ジャスティスリーグのスーパーマン並みに無双してた!広告の”マーベルヒーロー最強”って言うのも嘘じゃない!

これまでの作品の内容はあまり含まれてないからまだMCUを見たことがない人でも十分楽しめる👍
これでMCUファンが増えると良いなぁ〜🎵 エンドロール後の映像は一つだけじゃないから最後まで席を立たないように!今回のもかなりヤバかった👍
冒頭でも書いたけど、オープニングが神がかってる!
公開されたらIMAXで見直そうかな!

キャプテン・マーベル

• khwan