映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 雪の華 > 感想・評価 > 映像と音楽、キャスト全てがマッチ

映像と音楽、キャスト全てがマッチ

80点 2019/2/4 19:54 by 初心者モード 初心者モード

雪の華

今まであった云わば「余命物」とは少し違う作品だと思う。病気がメインの話しではなくそれが良かった。
だから全体的に暗さはなく「わかるわかる!」とおもわずクスッと笑える所もあり、見終わった後も主人公をずっと応援したくなるような暖かい気持ちになりました。
何よりもフィンランドの映像が素敵で、劇中の音楽も合っていたし無音でゆっくり流れるシーンがあったけどずっと見ていられるような自然な演技で主人公の二人がとにかくはまっていたように思いました。

雪の華

昭島  有楽町