映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 来る > 感想・評価 > 評価が難しい…

評価が難しい…

70点 2018/12/29 11:02 by COMEME

来る

原作既読

その上で鑑賞なので、かなり評価が難しいところです。
映画としてまっさらで見たとしたら、自分的にはそこそこ好きなタイプの映画と言えると思います
人間の表と裏の部分、最後のエンターテイメント性は好きですし、退屈もしませんでした
ただ原作を知っているものとしては、改変部分が大した意味を成していないので、なぜ変えたのかと
小松菜奈ちゃんがキャバ嬢設定とか小さいことを含めて、不要な改変が多すぎました
それから妻夫木くんと黒木華の対比部分は出来たら別々で描いていただきたかった
最初に感じる違和感の理由が後にわかる方が断然面白かったと思います
人間性を強調したかったのかもしれないけれど、無駄に長い結婚式関連はもうちょっとどうにか出来たのではないか
なぜこの様な事態が起きたのか…も原作の方がしっくりくるし、最後の大事な部分もなんでそんな事しちゃったの??とも思う

昔クリフハンガーを見た時に、主人公とその大切な人が助かれば、脇役は何人死んでも良いのか!?と違和感が合ったのだけれど、それに近い感情になりました

原作とは違うけれど柴田理恵さんは良かった。青木崇高の部分は原作を大事にしてくれたほうが意味をなした、主役や妻夫木くんだったな、そしてホラーじゃないな…などなど思うところが多い作品ではあるのですが、告白と違って気軽に観れたまさしくエンターテイメント性の高い映画でした
賛否両論多いのも納得の作品だと思います

来る

• uRuRi