映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 来る > 感想・評価 > もう少し怖さ感が欲しかったかな

もう少し怖さ感が欲しかったかな

70点 2018/12/16 9:00 by jamhouse

来る

中島哲也監督と言う事と、ホラーぽさが有ったので見てきました。

ま、ホラーはホラーかもしれませんね。

不気味感とかしっかり出ていますが、怖くはありません。

本作品、良く作られているなと感心します。

この様な作りって、難しいだろうな、撮影も編集もしっかり頭の中で計算が出来ていないと、作り手の自己満足で終わってしまうような作品になりがちですが、本作品は良く出来ています。

前半はリズムもあり、なかなか面白かったけど、後半は少しダレルかな、最近の邦画って長いよね、本作品も1時間40分位にまとめてくれればもっと良かったかな、出演の俳優さん達もひとりひとりとても良かったな、見方や考え方を変えれば、色々なシチュエーションで話が出来たので、ホラー色を強めたのなら、もう少しこちら側を怖がらせても欲しかったな・・・・

後半のだらだら感がなければ、凄く良かったな・・・

来る

• uRuRi