映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 来る > 感想・評価 > 中島哲也監督の意欲作

中島哲也監督の意欲作

100点 2018/12/7 23:56 by jimmy09

来る

公開初日の映画館(新宿ピカデリー)で鑑賞。
中島哲也監督のエンターテインメント意欲作であり、独特のセンスあふれるポップでカラフル、そしてダークな感じが最高!
序盤は時間軸を前後させながらの物語展開で、丁寧に状況を観客に伝えてくる。
嘘をついただけの少年が大人になって、その娘が「闇の世界」に引きずり込まれるような設定も面白い。

出演陣も凄くて、出色だったのは小松菜奈。オレンジ髪の毛にタトゥーだらけの女性を演じて、存在感は素晴らしかった。
また、もう一人。やはり、松たか子。黒髪のロングヘアーに黒いサングラス、左目の下には傷があるが、キネ旬のインタビューでは「撮影現場に入ったら、目の周りに傷つけるメイクだった」そうな…。
その他、岡田准一、黒木華、妻夫木聡などの豪華出演者たちも、見事だった。

「ドッキリさせられるシーン」が時々あるが、人間関係や登場人物の想いを丁寧に描いているからこそ、大団円のクライマックスが盛り上がる気がした。

ただ、この映画、万人受けするか?は微妙であるが、自分は『嫌われ松子』や(特に)『告白』は大好きな中島哲也ファンなので中島監督作品の傑作がまた1本増えて嬉しい!

<映倫No.121406>

来る

吉祥寺  立川  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• おかだまるこ
  • uRuRi