映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 来る > 感想・評価 > 原作を読んでいないと話が整理し辛いかも

原作を読んでいないと話が整理し辛いかも

40点 2018/12/7 17:20 by 未登録ユーザ

来る

う〜ん・・・原作はテーマもきちんと見えていたし怖くもあったんだけど、中島監督独特の演出のせいで木が森に隠されてしまったような感じになってしまったな。結果として怖くもなく上手くもない作品になってしまったし、金掛けてエンタメ性を高めてしまってこの終わり方だと「何が言いたかったのか分からん!」と怒る観客が多く出てこないかと心配になる。ただ人間の厭な感じをさらりと描いて一見どうでもいいような場面で観客に不快感を与えてくる手腕はやっぱり見事。監督の持っている闇と作風のポップさのミスマッチが上手いこと化学反応してくれればもっと良い作品になると思うんだけど、渇きといい今作といい、なんか混ざっただけで上手いこと反応してくれていないみたいで残念。でも唯一無二の監督だとは思っているので次回作こそは期待・・・していいんだろうか?

来る

• おかだまるこ