映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パンク侍、斬られて候 > 感想・評価 > 単純におもしろい!でも深い!

単純におもしろい!でも深い!

90点 2018/7/1 18:10 by 初心者モード 初心者モード

パンク侍、斬られて候

映画化は無理と思われた原作を宮藤官九郎しっかりした脚本で構成できていた。町田節とも言える独特な文体のリズム感はト書きのようなナレーションを使うことによってほぼ再現している。それぞれのキャストが原作の世界観をよく理解していて突き抜けた演技をしている。「ソレダケ」や「生きているものいないのか」など石井岳龍作品常連の渋川清彦が相変わらず良い味を出していて個人的に好きだ。石井監督の脳内宇宙体験して欲しい。衣装、特撮、CG、演技いろいろな仕掛けを見に上映中にまだ数回観賞したいと思う。
100点でないのは冒頭の北川景子の声で(原作読んでない人に)ラストがネタばれすると思うのですが?脚本的に必要だっただろうか。

パンク侍、斬られて候

• フクロウ1964