映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ヘレディタリー/継承 > 感想・評価 > 古典ホラーの見事な現代アップデート

古典ホラーの見事な現代アップデート

90点 2018/12/7 17:38 by 未登録ユーザ

ヘレディタリー/継承

ホラー映画は大の苦手なんだけど、とにかく気になったので意を決して映画館で鑑賞。
よくある脅かし演出がなくて個人的には安心。逆にそういうのをホラー映画の楽しみにしている人には不満かも。しかし、とにかく脚本が巧みな作品だった。画作りからちょっとした会話まで無駄なものは一切無かったんじゃないだろうか。そのくせ話の展開はつかみどころがなく、観ている間は「これ何の話だっけ?」となってしまう。恐怖というよりは不安とか不吉とかそんな感じが絶えず体にまとわりついてくる。それが恐い。観ている側の予想を裏切り続けながらもだんだんと全容が見えてくる。その頃にはもう後戻りが不可能な状態で終盤は「ああ、やっぱりホラー映画だった・・。」と思った。トニ・コレットのこの顔みたいなテンションを期待していると肩透かしを食らいます。じっくり話を見たい人向けかな。

ヘレディタリー/継承

池袋  渋谷  南大沢  六本木  豊島園  府中  西新井  日本橋  新宿  日比谷