ただいまの掲載件数は タイトル60556件 口コミ 1161944件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ヘレディタリー/継承 > 感想・評価 > 恐怖はとても身近なところにある

恐怖はとても身近なところにある

90点 2018/11/16 11:24 by pharmacy_toe

ヘレディタリー/継承

これは、私が思ってたホラー映画と全然違ってた

思ってたより奥が深くて、メンタル的にえぐられる怖さを感じた映画だった

ひっそりとした田舎の森の中で暮らす家族
その家のおばあちゃんが亡くなってから、その家では奇妙なことが続き…

生まれたころから、特に問題もなく、平和な家庭で育ったという人もいるでしょう

しかし、そうでない人もたくさんいる

親や兄弟と仲が悪かったり、家族の誰かが問題を抱えていたり

そういう、家庭の悩みを告白するというのは、自分の恥部をさらけ出すようなところがあって、周りの人に相談できず、闇に葬られてしまうことも多い

この映画には、そんな家族に起きている問題をスコップでグイグイと掘り出して、それを大衆にさらすような恐ろしさがあった

問題を抱えた祖母、そんな母のようにはなりたくないと思っていた娘
そして、そんな祖母に可愛がられた孫

そんな彼女たちの関係に無関心な夫と息子

彼らがみな、家庭で起きていることに無関心だった結果、そこで恐ろしいことが起き始める

まぁ、だからといって、それを誰かが止められたかといえば、そうではないかもしれない

でも、あそこで、もう少し考えて一言かけてあげたら、その先の出来事は起きなかったかもしれない…
という負の連鎖が、どんどん続いていく…

この映画の前半で起きることは、どんな家庭でも起きそうなことだし、だからこそ、恐ろしくて心をえぐられる

そこから先は、誰も止められない独創的な世界観が広がっていた
もう、最後の方は唖然としてしまった

血が吹き出したりというようなスプラッター的な怖さや、描写のエグさとか、痛さとかは、あまりないので、
そういうのが苦手な人でも大丈夫な作品かも
(100%保証はしません w)

ヘレディタリー/継承

池袋  渋谷  南大沢  六本木  豊島園  府中  西新井  日本橋  新宿  日比谷