映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 食べる女 > 感想・評価 > 勝地涼

勝地涼

60点 2018/10/10 13:13 by デニロ

食べる女

筒井ともみの名前が前面展開している。何をしたいのだろうか。

そんなものは無視して。わたしは前田敦子を観に出かける。

女優になりたいと言っていたんで、どんな女優になるのか楽しみに、映画に舞台にテレビにと長年観続けていたが、おいおい、さほどの実績もなく今後はママタレになるかのような報道が散見。踏ん張ってください。これからははじけるような可愛さは期待しませんが、立派でなくてもいいので女優さんになってください。ところで彼女のいう女優って、誰でしょう。

話は『深夜食堂』の如く、あるところに集う人々、ここでは女たち、ホモセクシャルの男たちの日々の葛藤を含んだ描写。で、おいしいものを食して、それでおしまい。

気になったエピソードは特にはないが、沢尻エリカや広瀬アリスがいとも簡単に男と寝てしまったり、わたしの身体の上で男の人が悦んでくれればうれしい、等とメッセージを送るのは、世の男にあらぬ期待を抱かせ罪ではないか。

食べる女

銀座  大泉  渋谷