映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 食べる女 > 感想・評価 > ヤマトナデシコ七変化

ヤマトナデシコ七変化

60点 2018/9/30 15:49 by STAYGOLD

食べる女

ああ〜、惜しいなあ!

ファーストカットでは、おおっ!こいつは跳ねるか、とカナ〜リ期待したが…結局はまあまあのレベルで無難に着地致しましたとさ。

本当に惜しいなあ、これ。あと少し、もう一工夫で、劇的に変わるのに。

女性なら、あるある的なネタを並べて、さあ召し上がれという作品。そんな作品に成り下がってしまった。

料理の扱いもフツー。さしこが好きな咀嚼音もフツー。みんな、フツー。それが、今のヤマトナデシコなのかね。

しかし、本作、とにかくヤルシーンが多い。いるか、こんなに。そりゃ、三大欲望のうちの一つだけど、まずは寝て腹を満たして、そこからでしょう。ましてやサガミ・オリジナルが、ピンでクレジットって。確かに枕元にあったけどさ。そこはアリスちゃんも気をつけている。でもさ、そんだけヤルなら併せてお医者さんにピルを処方してもらった方が安全だよ。アリスちゃんが泣いてるシーンやっちゃったかって思ったモン。ムスメを持つオトーサンとしては。

しっかし食べられるオトコって。今の風潮か^^;

まあ、キョンキョンにしろ、京香にしろ、メイクは抑えて今の現実を曝け出している。どアップのシワ。隠しようのないほうれい線。この直球勝負はいい。それは年輪。過ごした月日の美しさの証明だからさ。キョンキョンの布団叩きのマジックハンド使いが、またリアル。

マエアツと壇蜜、エリカさまは、存在感がサガミ・オリジナル並みに薄々。薄すぎてオオモノ俳優相手じゃ、キツキツ過ぎて避けちゃいそう。シャーロットとアリスちゃんは、平均点かな。

ユースケは、割とおいしい役。
でも薄造りは城下カレイ。
お造りは、関サバと関アジにしようよ。
コチのお造りは許す。
結構、市内でも釣れるからネ。

シャーロットが、別れた?ダンナに差し出す小鉢のくだりは、結構キタかな。料理は愛情。努力は嘘を吐かない。確かにそうだよね。

たとえ料理下手子ちゃんの出汁無しカレーでも、一生懸命創ってくれたモンなら、全部食う。残さず全部。愛情が最高の調味料。でも、次回のためにその後でちゃんと創り方を教えるよ。ホフディラン小宮山クオリティで。

まー…シメの、お月さんとタマゴは、やっぱしアレの暗喩ですかね。
深いわあ。

食べる女