映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ミッション:インポッシブル/フォールアウト > 感想・評価 > 今年見た映画で一番

今年見た映画で一番

100点 2018/8/10 21:47 by Endymion

ミッション:インポッシブル/フォールアウト

すごい映画でした。
アクションは見事としか言いようがないのですが,つなぎに入るチームワークのだましは往年のテレビシリーズを思い出させてくれるもので,長官も一役やって喜んでいた場面が印象的でした。テレビシリーズを見ていたのでしょうね?!
これまでと異なっていたのがイーサンの人物像を深めたところです。二人の女性をどう思っているのか,そしてその女性たちがイーサンをどう思っているのか,女性同士でどう思っているのか,うまく描いていました。MI6とつながっている謎の女性も,第一作のマックスつながりでシリーズが立体的につながりがあるように見せているところも良かったと思います。

ミッション:インポッシブル/フォールアウト

• Stella