映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ミッション:インポッシブル/フォールアウト > 感想・評価 > 不可能の連鎖!4D鑑賞がオススメ!

不可能の連鎖!4D鑑賞がオススメ!

90点 2018/8/9 8:43 by Takuma92947129

ミッション:インポッシブル/フォールアウト

MX4Dは何度か観た事あるけど、初めての4DX鑑賞。個人的には4DXの方が好きです。吹き付ける風がMX4Dより4DXの方がリアルな感じがします。M:Iは4DXに最適な映画でした。キャスト陣がほぼスタント無しで挑むだけでもリアルなインポッシブルなアクションが、よりリアルに感じられました。

不可能が連鎖するー
と言う宣伝文句の通り、これでもかってくらいエゲツないアクションが立て続けに展開されて眠くなる暇もありません。記者会見で監督が言っていたのですが、本作は完成前の試写段階でアクションが多すぎると指摘を受けて、アクションシーンを泣く泣くカットしたそうです笑 個人的にはカーチェイスのシーンが好きです。

M:Iシリーズは映画館で観るのが初めてで、これまでのシリーズも全部観ているわけではなく話について行けるか心配でしたが、大丈夫でした。緊迫したストーリーの中に、サイモン・ペッグ演じるベンジーがいる事で、とても和みます笑 どんなに緊迫したシーンでもベンジーがいると笑いが起こる不思議。あと、今作は前作との繋がりが強いみたいです。

ミッション:インポッシブル/フォールアウト

東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  立川  日本橋  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• こねこさま
  • Stella