映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ミッション:インポッシブル/フォールアウト > 感想・評価 > 追いつ追われつ!

追いつ追われつ!

80点 2018/8/7 0:55 by ぱおう

ミッション:インポッシブル/フォールアウト

いつもの通り、背景事情は入り組んでいるものの、画面はアクションに次ぐアクションで、ほぼ息つく暇なし。
それも、ほとんどが追いつ追われつなんですよね。
トム・クルーズさんの未だ衰えない体当たり演技が生々しい迫力を生んでいました。
今や大金持ちの大スターが自分でやる必要はないのですが、きっとこの仕事が本当に好きだから挑戦し続けられるのでしょうね。
虚々実々の駆け引きを描くストーリーの中で、愚直さを失わない主人公イーサン・ハントは、そんなトム様だからこそのはまり役なのだと思います。
まさに鉄板のスパイアクション。
いつまでも続いて欲しいシリーズです。

2018/8/8 16:57 by Stella

ぱおうさん(^^)/

ご鑑賞され嬉しいです☆彡
    ステキなレビューありがとうございます。

息つく暇なし(笑)
    本当にそうでしたね(^^)/

トム様のイーサンだからこそですね。
    大好きな映画スターです。
    このシリーズは不滅な気がする(笑)

私たちのミッションは
    こうして 応援することですもの(≧◇≦)
    そう、チームの一員です〜な〜んて

楽しいですよね(#^.^#)

2018/8/8 18:44 by 猫ぴょん

こんばんわ
    ぱおうさん^^

> CG全盛の昨今ですが、人間が実際に演じているからか、どこか違う感じがします。
    > 具体的に言うと、「走るしんどさ」「転んだ痛さ」「逃げられた悔しさ」等々が迫って来る。
    > 負傷してまで生身のアクションにこだわるトム様は尊敬に値する真の俳優だと思います。

ね〜!!!ですよね!!!
    観てて痛いもん(笑)
    いや笑い事じゃないんですけど。
    もう観てるみんながわかってるじゃないですか。
    「ここで」足を骨折したって(;・∀・)
    観終ってよく骨折だけで済んだなぁと思いましたよ〜

タオルハンカチ必須映画でした(笑)
    心臓に悪いヮ〜楽しいけど(爆)

次は還暦間近のトム様ミッション!?
    もう怪我をしないで欲しいです〜〜〜〜〜〜

2018/8/8 21:16 by みかずき

こんばんは。ぱおうさん。

仰る様に、CG全盛時代に、トムクルーズの体を張った生身アクションは価値があります。
    やはり、CGには無いものを感じます。
    痛み、しんどさといった人間臭さがGoodです。

面白い映画を作りたいという強い想い
    が彼を突き動かしているのだと推察します。

限界まで、彼のスタイルを貫いて欲しいです。
    これからも長く続いて欲しいシリーズですね。

では、また面白い作品で語り合いましょう。

2018/8/9 23:58 by ぱおう

皆様、さっそくにレス下さりありがとうございます。
    本作、多数の目の肥えたレビュアーの皆様から支持されているようで何だか嬉しいです。
    作った方々の作品愛や情熱が観る側に確かに伝わっている証かと思います。

Stella様

> このシリーズは不滅な気がする(笑)

続いて欲しいですよねえ!
    作る側は毎回前作以上の期待が集まるので大変でしょうけれど(笑)

> 私たちのミッションは
    こうして 応援することですもの(≧◇≦)
    そう、チームの一員です〜な〜んて

確かに、スパイ物は数あれど、チームと一体感が感じられる楽しさは、本シリーズならではかもしれませんね。
    血の通ったスリル感って、不思議ですが。
    次作も楽しみですね。

猫ぴょん様

本作、思い切り盛り上がっておられますねえ!

> もう観てるみんながわかってるじゃないですか。
    「ここで」足を骨折したって(;・∀・)
    観終ってよく骨折だけで済んだなぁと思いましたよ〜

そうそう、あそこで骨折したくらいですから、車が衝突したり、崖から落ちたり、ヘリが墜落したりしたら……。ぞぞぞ、です。

> 次は還暦間近のトム様ミッション!?
    もう怪我をしないで欲しいです〜〜〜〜〜〜

生涯現役で高齢化社会の星となって頂きたいです!
    幸い、私の年齢がトム様を追い越すことはないので、彼が頑張り続ける限り頑張れる気がしますよ〜♪

それでは、次は怖い奴が近所で公開された頃にお邪魔しますね。

みかずき様

本作は出遅れましたが、観てよかったです。

> 本作と青夏は、ぱおうさんは観るだろうと思っていました。レビューをお待ちしていました。

毎度、予測的中でした! 青夏も良い作品でしたよ。
    お気が向きましたらどうぞ。

> 痛み、しんどさといった人間臭さがGoodです。

イケメン大スター演じる、超人的ヒーローのはずが、妙に親しみを感じてしまうのは、あの熱演あってのことなのでしょうね。
    走るだけでも結構きつかろうにと思ってしまいます。猫ぴょんさんの「50代の星」というコピーがストライクです。

> 大俳優が、何故あんな危険なアクションに挑むかですが、観客を楽しませたいというサービス精神、
    面白い映画を作りたいという強い想い
    が彼を突き動かしているのだと推察します。

おっしゃる通り、サービス精神の極みですね。
    スタントマンを使っても、観客に直接区別がつくとは思えませんが、やはり作品にはにじみ出るものがあるのでしょうね。

> 限界まで、彼のスタイルを貫いて欲しいです。
    これからも長く続いて欲しいシリーズですね。

どういう限界が来るのでしょうかねえ。ご本人の意志はともかくとして、さすがに60代に入ったらハント長官にでもなって、頭脳プレー中心で活躍して貰っても満足が行くかもしれません。

この後は、観たい作品が増えてきますので、頑張って劇場に足を運んでレビューも書き込もうと思います。
    猛暑を楽しい映画生活でご一緒に乗り越えて参りましょう。

ミッション:インポッシブル/フォールアウト

• こねこさま