映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ミッション:インポッシブル/フォールアウト > 感想・評価 > ブランド、ですね♪

ブランド、ですね♪

80点 2018/8/4 14:23 by ありりん

ミッション:インポッシブル/フォールアウト

いや、まあ、なんというか。
人も車もバイクもヘリ(これは飛んでるけど)も、よお走るわぁ。
手に汗握る二時間半があっという間。

前作からの流れで出てくる登場人物。公開数日前にテレビ放映あったのを観ておいて良かった。
敵にも味方にも美女がいるのはもうお約束?
あれ?誰か足りないな…。

お話はプルトニウムの争奪戦および核爆弾の解除ね、簡単に言えば。使い古された設定だけど、それをどんな味付けで、ってところがミソ。退屈することなく笑ったり息ができなかったりシンミリしたり忙しい、忙しい(笑)

初日&夏休みということもあり、映画館は久しぶりに見る満員御礼ってとこ。客層は老若男女問わず、小学生からお年寄りまで広い、広い。変に奇をてらった残虐だったりエロだったりなシーンは皆無で、安心して(いやいや、スリル満点ですけど)観ていられるブランドになりましたわね、このシリーズ。

ってことで次回も作られることを期待しちゃうんだけど、どーなんでしょうか??

2018/8/4 22:25 by 猫ぴょん

> あれ?誰か足りないな…。
    > あ、ジェレミー・レナーだわ。もう後方支援ってことなのかな。待てども待てども出てこなかった。

ね〜
    登場して欲しかったな〜

こんばんわ
    ありりんさん^^

あんなとこもこんなとこも全速力のトム様
    足の骨折だけですんだの奇跡のような気が・・・(^^;

続き観たいけど無茶な挑戦が心配
    だって〜
    高度からの〜
    ヘリの〜
    崖の〜

次は何をやらかすかと思うと(@_@)
    でも観たい矛盾(爆)

• グラント、ですか?!♪

2018/8/4 22:50 by 青島等

トムクルは背の低い! ケイリー・グラントより17cm背の低は低いけど
    運動技能は(屋根の上を余裕で走った)ケイリーに勝るとも劣らない!!

今晩は、アリリンさん。

祖父が大工で高い場所に登るのが趣味の青島等です。

情報に感謝!貴方の採点が☆☆☆☆なら期待できますね!!!

2018/8/5 1:41 by ありりん

> 続き観たいけど無茶な挑戦が心配

こだわりの人っぽいですもんね。ジャッキー・チェンの二の舞になってほしくない。

レスをありがとうございます、猫ぴょんさん。

>> あ、ジェレミー・レナーだわ。
    > 登場して欲しかったな〜

分析官って初出のときに言ってましたからね。でも当然のように期待して観てたから、ちょっと残念。

> 次は何をやらかすかと思うと(@_@)
    > でも観たい矛盾(爆)

観たいけど、今度も足の骨折ですむとは限らないし。まだまだいける?もうやめてほしい?悩むところです。

2018/8/5 1:49 by ありりん

> 貴方の採点が☆☆☆☆なら期待できますね!!!

え、私、アマアマですけど、大丈夫ですか?

> (屋根の上を余裕で走った)ケイリー

え、そうなんですか?私、絶対、無理!

トム・クルーズの運動技能というか能力というかセンスを少々見くびってました、前作までは。どうせ、スタント使ってるんでしょ、って。
    その辺は前作で認識を新たにした私です。

それにしてもどこまでやってくれるのかな、ってところで猫ぴょんさん同様に私も期待したり、心配したり、です。決してトムのファンではないんですけどね(笑)

2018/8/6 23:12 by みかずき

こんばんは。ありりんさん。

期待通りの面白い作品でしたね。

趣向を変えて繰り出される数々のアクションは迫力十分でした。仰る様に、時間が経つのが早かったです。

トム・クルーズの体を張った生身アクション、
    なんか彼の映画に対する熱い心意気が感じられますね。

直前に前作のTV放映を御覧になったとのこと。
    虚々実々の知的攻防戦は複雑な展開でしたので、
    理解はし易かったと推察します。

私は、前作を劇場で観ただけだったので、
    前作の記憶が曖昧で、付いていくのが精一杯でしたが、それでも面白い作品でした。
    パワーのある作品の証ですね。

次回作も、トム・クルーズの生身アクションに期待しています。

では、また、色々な作品でお逢いしましょう。

2018/8/10 17:09 by ありりん

> 直前に前作のTV放映を御覧になったとのこと。

劇場鑑賞もしていたんですけど、どんなんだったっけ?って(笑)、ちょっと観て思い出したら別の番組観ようと思ってたんですけど、結局最後まで観ちゃいました。

こんにちは、みかずきさん。レスをありがとうございます。

> 趣向を変えて繰り出される数々のアクションは迫力十分でした。

あの手この手とはいいますが、これ、車にしろバイクにしろ、走り回る都市や町、これが日本だったら許可もらえないだろうなー、なんて変なことを思ってました。それくらい、よくカーアクションはよくできていたと思います。

> 期待通りの面白い作品でしたね。

トム・クルーズだから、というより、このシリーズだから、って観に行ったんですけど、彼の出てる作品は何気によいものが多いんですよね。

> 次回作も、トム・クルーズの生身アクションに期待しています。

生身アクションはしてほしいような、してほしくないような(笑)。

ミッション:インポッシブル/フォールアウト

お台場