映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ギャングース > 感想・評価 > 続編に期待

続編に期待

80点 2018/11/22 21:53 by 元気なポチ

ギャングース

原作では社会的なメッセージ性が前面に出ており、バイオレンスなイメージは余り無かったのですが、映画では暴力描写が視覚化されている為、エグい印象でした。特に性暴力は見ていて辛かったです。

出演者の演技は良い為、高杉真宙、加藤諒、渡辺大知、金子ノブアキ、MIYAVI、林遣都ファンにはお勧めです。

テンポよいエンタメ作品に仕上げつつ、原作メッセージ(自己責任論の不当性)も入れ込んでおり、長編漫画をよく2時間にまとめています。

残念だったのは、原作の主役でありカズキが脇になっている為、カズキを軸とした人間関係が消失し(MIYAVI演じる安達、金子ノブアキ演じる加藤)、関係性がバラバラだった所。

また、印象的な原作女性陣が、影の薄い、男性陣のアクセ化してた所も残念でした。

私は原作に思い入れがあった為、正直不満が残りましたが、未読の人は楽しめると思います。

続編構想もあるようなので、今回入れられなかった部分は続編で見たいですね。

ギャングース

• yunyun.mahiron