映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 焼肉ドラゴン > 感想・評価 > 普遍的な人の思い

普遍的な人の思い

70点 2018/4/16 18:41 by 未登録ユーザ hinaku

焼肉ドラゴン

舞台がモトと言うだけあって、舞台セットのような空間で進むストーリ展開。

役の一人一人の行動や決断が何故そこに至ったのかが理解し辛く、もう少し繊細な描写が欲しかったです。
役者さんは皆さんそれぞれが持ち味を発揮していらした気がします。

テーマがとても重いなか、笑いが随所に散りばめられていました。監督やキャストさんたちの登壇のあとの試写だったので笑えたけど、あれがなかったら…難しかったかも。

生まれや育ちや人種が違くとも、時代が変わろうとも、明日はきっとえぇ日になる、そう願い信じて生きていこうとする姿は普遍的なものだと感じました。

焼肉ドラゴン

渋谷  有楽町

• ほりりんこ
  • とけしたけし
  • hiryuden24
  • 映画監督かい
  • あざらしmam*

今度のオーシャンズは“豪華でド派手”! 豪華女優陣に華麗に騙される 『オーシャンズ8』ほか、S・ローナン主演の儚く美しいラブストーリー『追想』など続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”