映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 焼肉ドラゴン > 感想・評価 > 笑って笑って泣けて怒って笑って

笑って笑って泣けて怒って笑って

90点 2018/4/14 2:00 by まひろっぴ

焼肉ドラゴン

在日韓国人の家族が、高度成長期の日本で
差別に向き合いながらも、一生懸命明るく生きていく物語です。

日本人として嫌悪感、罪悪感無く、観られたのは…この作品、監督、俳優さん達が素晴らしいからだと思いました。

完成披露試写会で監督、大泉洋さん、真木よう子さん、井上真央さん、桜庭ななみさんのお話を聞いた時に、温かく楽しい雰囲気が伝わりましたが、
劇中ではとにかく、激しくぶつかりあう家族のパワーに圧倒され笑って笑って泣いて笑って…
会場みんなが家族になったみたいでした。
戦争により、住む場所を奪われた人達の苦労な日本人の差別や偏見など、語る機会も持て、娘と一緒に観れて良かったです。

焼肉ドラゴン

東武練馬  大泉  南大沢  六本木  豊島園  府中  亀有  豊洲  武蔵村山  西新井  池袋  錦糸町  日本橋  新宿  上野  日比谷

• ほりりんこ
  • 映画監督かい
  • とけしたけし
  • あざらしmam*
  • hiryuden24

シリーズのテーマを掘り下げた革新の一作『ジュラシック・ワールド/炎の王国』ほか、押見修造漫画の映画化『志乃ちゃんは自分の名前が言えない』『グッバイ・ゴダール!』など話題作更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”