映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 心と体と > 感想・評価 > ハンガリーに親近感が湧く映画

ハンガリーに親近感が湧く映画

80点 2018/4/15 14:46 by チョンミ

心と体と

冴えないオッサンと、アスペルガー症候群っぽい綺麗なお嬢さんの恋愛話。
正直、「男の人って、やっぱり若い女の人が好きなのね!」と下衆なことをまず思ってしまいました。
けど、主人公の二人が不器用過ぎて、不思議と二人の恋を応援してしまう。
ここ何年かの間に見たヘテロ系恋愛物の映画の中で一番素敵な話でした。

映画の内容以上に気になったのが、目と髪の毛の色は違うけど、日本人にもいそうなお顔の役者さんが何人も登場してる事。
特に主人公マーリアと、巨乳の心理カウンセラーが知人とそっくりで驚いてしまいました。
もう一人の主人公のエンドレおじさんも目を黒くしたら、日本人にもいそうなお顔。
ハンガリーについては、日本と同じで名前は苗字が先、日本語とハンガリー語は文法的に比較的近い言語ということは知っていましたが、ルックスもとは、意外な発見でした。
まぁ。確かにマジャール人はアジア系の民族が元と言う説もありますしね。

心と体と

渋谷