映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > アクアマン > 感想・評価 > なかなか創造力豊かな映像

なかなか創造力豊かな映像

70点 2019/2/9 16:53 by jimmy09

アクアマン

なかなか創造力豊かな映像で「見事なシーンを思い付いて、実際に映像化してしまう素晴らしさ」を感じた。
物語は、異父兄弟の兄弟ゲンカをベースに肉付けしたようなものだが、まあまあ面白い。

灯台守の男が、ある晩、波打ち際に打ち上げられている女性を見つけて助ける。その女性は海中王国アトランティス王女であった。演じるのはニコール・キッドマン。
政略結婚が嫌で逃げて来たのだが、灯台守と愛し合い、息子を授かる。これがアーサー、後のアクアマン(ジェイソン・モモア)。
息子と夫を守るために王女は王国に戻って政略結婚に従って、ここでも息子を授かる。

ある時、アーサーのもとに、海底国ゼベルの王女メラ(アンバー・ハード)がやって来る。
この女性、「髪の毛がオレンジ色」なのでインパクト強烈!
彼女は、水を操り、高い戦闘能力を持つ。

さて、話がそれるが、髪の毛の色が本作ではオレンジ色だが、髪の毛の色が想定外だと、ホントに気になる。
その昔、綾波レイの髪色に萌えて(笑)、『アデル、ブルーは熱い色』のレア・セドゥの青髪も好き!この映画のアンバー・ハードのオレンジ色髪もイイ感じ。

この映画、やや冗長なところもあったが、一気に展開するクライマックスは眼が離せない面白さだった。なお、エンドロールが出始めても、席を立たないことをお勧めする。映像があるので…。

<映倫No.47806>

アクアマン

池袋  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  有楽町  錦糸町  渋谷  新宿三丁目  立川  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• kkk11
  • Jny5
  • CA〜PO♪
  • ルルちゃん
  • unauna