映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > アリー/ スター誕生 > 感想・評価 > 愛は美しくなんてない

愛は美しくなんてない

80点 2019/1/16 16:04 by 淑江はるか

アリー/ スター誕生

人にとって愛とは、持ちうるかぎり最高の幸福であり、また最低限度の幸せだと私は思います。
それは綺麗なものなんかじゃなくて、二人の手垢にまみれて必死に体裁を整えようとしたところでいびつな形をしています。
でも、あまりに大切にしすぎて、汚れて、磨こうとして傷つけた愛が、時々どうしてかあまりにも眩しく見えることがあります。

そういう光が、この映画にはありました。
じっさい、技術的にも光の使い方はかなり効果的で、ステージ上のライトやラストのライブシーンでのスポットライト、アリーが流す涙の光の粒など……。

また、ガガの歌声は震えるくらいに力強くて、それからずっと生きる事と愛を叫んでいて、それだけで涙がでました。

アリー/ スター誕生

• あおたんパパ